游兴城

您所在的位置:首页->走进兴城->兴城文化->游兴城

攀首山

来源:SRC-62655684 添加时间:2018-12-19

?

  山即兴城首山,在兴城市区东北方向,山形人首而得名。这座山好像上天就是为了给人们休闲旅游而就造,她与兴城古城、兴城海滨遥相呼应,现为国家级森林公园,建有木栈道,登山体味自然,远眺大海。

  首山登山栈道工程,于2015年8月完工,全长1100余米,宽1.8米。栈道分为2条,一条从首环路东南侧到达烽火台,全长650米,另一条从首山东侧环路路口到达烽火台,全长450米。首山栈道的建成,方便群众登山的同时,也为首山增添了新的景观。

  首山木栈道亮化工程于2017年4月底全面完工。通过点亮的木栈道,可在夜色中勾勒出整个首山景区的轮廓。灯光照亮的木栈道蜿蜒曲折,好像一条金黄色的巨龙盘旋在山峰之间,不仅能够保证游人夜间游览的安全,更展现出首山景区的夜景魅力,提升了兴城市夜间景观整体形象和水平。

葫芦岛市政府网站群