社会新闻

您所在的位置:首页->新闻动态->社会新闻

拾金不昧暖人心 积极传递正能量

来源:综合执法局 添加时间:2019-08-13

89日下午,兴城市城市管理综合行政执法局风景区监察大队执法队员张明、赵胖正在龙回头景区巡查,发现木栈道的护栏上有一部智能手机,周围也没有人;张明拿起手机和赵胖在原地等待失主,可半个多小时过去了,还是没人来认领。

两名执法队员将手机拿到执勤站,向中队长进行了汇报;正当大家商量如何找到失主时,手机铃声响起,电话上显示“老公”来电,执法队员立即接通,对方说手机是他们丢的,执法队员简单了解情况后,让对方到龙回头执勤站见面;大约过了十多分钟,一名男士和两名女士来到执勤站,经过相关核实后,执法队员将手机交还了失主。失主的老公当场拿出200元钱,对执法队员的“拾金不昧”表示感谢,被执法队员拒绝;执法队员说,在景区巡查,遇到类似的事情很多,这都是我们应该做的!

失主王女士:下午到龙回头景区游玩,拍照时把手机忘在了木栈道的护栏上。回家后,发现手机不见,就让老公打电话,没想到居然打通原来是被兴城城管队员捡到了。城管队员把手机归还了,给他们200元现金表示感谢,他们也不要。兴城城管队员的素质真好,给他们点赞!(徐亮)

葫芦岛市政府网站群