部门动态

您所在的位置:首页->新闻动态->部门动态

[医疗保障局]召开建档立卡贫困人口新型农村合作医疗门诊特慢病门诊补偿培训会

来源:医疗保障局 添加时间:2019-08-23

  8月22日上午,兴城市医疗保障局在市中医医院会议室召开兴城市建档立卡贫困人口新型农村合作医疗门诊特慢病门诊补偿培训会。兴城市医疗保障局副局长刘锦忠主持会议。兴城市医疗保障局副局长陈勃及兴城市中医医院院长邢海臣、内科兼慢病科主任张萍出席会议,各乡镇及华山街道新农合办主任及负责此项工作人员参加了会议。

  会上,刘锦忠传达了《葫芦岛市贫困人口新型农村合作医疗门诊特慢病门诊补偿管理办法》(葫医保发〔2019〕14号)文件精神,张萍介绍了兴城市中医院新农合贫困人口门诊特慢病认定流程。

  最后,陈勃就此次会议提出三点意见。一是要切实增强思想认识,提高政治站位,认清特慢病门诊补偿管理的重要性,把此项工作当成一项政治任务来抓,尽职尽责,保障建档立卡贫困人口利益;二是要扎实推进工作进行,增强规划意识,做到合规有序,提高工作效率;三是要积极做好宣传引导,向符合条件的建档立卡贫困人口宣传此项政策,全面落实,不落一人。

  此次会议是为了贯彻落实《葫芦岛市贫困人口新型农村合作医疗门诊特慢病门诊补偿管理办法》(葫医保发〔2019〕14号)的工作要求,让大家了解有关方针政策、明确职责任务、掌握工作方法,便于同志们更好地把工作做细做实。(赵一竹)

葫芦岛市政府网站群